| 设为主页 | 加入收藏
 
 
山东昌邑市场简介

2008年9月,经国家林业局正式批准,授予昌邑市“山东昌邑国家级苗木交易市场”称号。这是该市继2005年6月被全国绿化委员会办公室命名为全国唯一的“中国北方绿化苗木基地”后,获得的又一个国家级绿色品牌。这是目前全国第二家、山东省唯一的国家级苗木交易市场。

昌邑市树立“绿色、生态、环保”的理念,坚持以市场为导向,采取政策驱动、大户带动、市场拉动战略,全市苗木总面积由2001年的4000亩迅速发展到现在的10万亩,品种达400多个,基本涵盖了适合江北种植的新品种,成为名噪全国的“苗木大市”。同时,先后投资近亿元,建设了占地2000多亩的绿博园,并以此为平台连续承办了五届苗木盛会,办会层次从最初的山东(昌邑)苗木交易会,提升到中国(昌邑)北方绿化苗木博览会和中国园林花木信息交流会同时在此举办,期间共吸引德国、荷兰等国和全国20多个省区市的40余万人次、2400家单位参加,累计苗木交易额12亿元。昌邑成为名符其实的江北苗木集散中心、价格形成中心、信息交流中心和技术推广中心。

 

 

 

主办单位:国家林业和草原局国有林场和林木种苗工作总站 运营:国家种苗网

地址:北京市东城区和平里东街18号 邮政编码:100714

E-MAIL:cnzhongmiao&126.com(请用@替换&) 京ICP备10047112号-3

基于现代网站理论和E-file技术构建