| 设为主页 | 加入收藏
 
 
安徽三岗

安徽三岗国家级苗木花卉市场简介 安徽三岗花木大市场位于“中国花木之乡” -肥西县三岗村,成立于2002年,2006年被国家林业局评为“国家级苗木花卉市场”。

市场位于肥西县五十埠村,规划总面积为1174亩,总投资约2亿元左右,是一个集苗木花卉交易、展示、科研、技术培训、信息交流、娱乐休闲等功能于一体的国家级苗木花卉专业市场,按分布结构规划为“一心五区”,即一个核心区,五个功能区。五个功能区主要包括:沿路展示区、农家乐区、交易区、农庄区、村落区。

山东昌邑

2008年9月,经国家林业局正式批准,授予昌邑市“山东昌邑国家级苗木交易市场”称号。这是该市继2005年6月被全国绿化委员会办公室命名为全国唯一的“中国北方绿化苗木基地”后,获得的又一个国家级绿色品牌。这是目前全国第二家、山东省唯一的国家级苗木交易市场。

昌邑市树立“绿色、生态、环保”的理念,坚持以市场为导向,采取政策驱动、大户带动、市场拉动战略,全市苗木总面积由2001年的4000亩迅速发展到现在的10万亩,品种…

 
吉林柳河

经国家林业局批准,“吉林柳河国家级苗木交易市场”于2011年8月15日起正式启动,成为继安徽肥西、山东昌邑之后全国第三个国家级苗木交易市场,也是全国首家国家级造林苗木交易市场。

目前,柳河县已发展国有和个体种苗生产苗圃(基地)430个,总育苗面积10万余亩。发展20余个树种,年产各类林木成苗10亿多株,年创产值30多亿元,农民人均增收1125元,成为富县裕民、促进就业和农民增收致富的重要产业。2010年,柳河县林业局荣获国家林业局颁发的“全…

新疆呼图壁

2012年9月29日,主题为“绿色苗博、生态新疆”的“新疆呼图壁国家级苗木交易市场揭牌暨新疆首届苗木花卉博览会”在新疆呼图壁县苗木花卉交易服务中心隆重举行。

呼图壁县苗木产业起步于上世纪七十年代末八十年代初,目前共有种苗生产苗圃基地140个,育苗面积达10.4万亩,形成了造林苗木、绿化景观苗木、经济林苗木为主的三大系列产品、200多个品种,产品遍及新疆48个县市,远销辽宁、河南等12个省市,是新疆规模最大、品种最全的苗木生产交易集散基地。同时,新疆呼图壁国家级苗木…

 
专辑推荐
 
 
 
 

主办单位:国家林业局国有林场和林木种苗工作总站 运营:国家种苗网

地址:北京市东城区和平里东街18号 邮政编码:100714

E-MAIL:cnzhongmiao&126.com(请用@替换&) 京ICP备10047112号-3

基于现代网站理论和E-file技术构建