林业    使用指南
 
 
首页 >> 思想评论 >> 趋势评论 >> 正文

苗木市场的4大产业机遇,你抓住了吗?

媒体:中苗会  作者:内详
发布:孙莹 2017/12/13 13:47:36

今年,尽管世界政治经济仍存在不确定性,中国经济下行压力依然较大,但园林苗木产业发展态势应属审慎乐观。

苗木市场复苏的态势,价格回升的走势比较明朗,苗木产业机遇与挑战并存,前景向好。

产业机遇

第一个百年目标临近

2020年是“两个百年目标”第一个目标实现的期限,中央和地方基础建设投资力度很大,从公开资料提供的数据看,今后3-5年投资产生的商业机会在百万亿以上,园林苗木产业发展的空间与市场前景非常广阔。

政策红利释放

今年中央一号文件明确把“花卉苗木”做大做强优势特色产业”范畴,为花木产业发展指明了方向,提供了有力的政策支持,是促导产业发展升级的极大利好。

国家战略与基础建设带动

“一带一路”、长江经济带、京津冀协同发展、生态建设与环境治理、新型城镇化和特色小镇建设等战略实施,投入资金大,持续时间长,带动的生态景观建设和环境改造提升均可与园林苗木产业对接。

“十三五规划”实施和PPP项目发力

今明两年是“十三五规划”大力实施和PPP入库项目密集释放和爆发的节点,这对园林市场复苏和苗木销售极为有利。

基于上述判断园林苗木市场有望在今明年逐渐回暖复苏。

经过此轮大调整和供给侧结构改革,尤其是通过这几年去库存,淘汰落后产能,大部分低端垃圾苗将基本出清,高端优质和新优特色苗木的应用将成为市场主流,从而形成更趋健康、可持续的产销供需格局。

市场趋势

观察分析市场趋势,未来西部和华北仍是园林苗木产销的主战场,园林市场空间大,需求旺盛;

中部地区生态景观建设,东南地区生态环境治理、公园和森林城市建设、景观绿化改造提升以及特色小镇建设的需求量也非常可观,地产庭院景观和屋顶立体绿化的需求潜力尚未完全释放,商机依然很大。

总之,在新经济时代,苗木产业必须在重新定位的基础上转变生产方式,加强科技研发和中长期投入,在产品结构优化和产销模式创新上取得突破。

 

 
我也说两句
E-File帐号:用户名: 密码: [注册]
评论:(内容不能超过500字,如果您不填写用户名和密码只能以游客的身份发表评论。)

*评论内容将在30分钟以后显示!
发表须知:
一、用户须严格遵守国家法律和政策,包括但不限于《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《信息网络传播权保护条例》等规定,审慎、合法地利用伊妃(E-file)平台发表言论、作品。
二、用户的言论、行为若涉嫌违法或侵权,用户可能被强制承担因该行为直接或间接导致的全部法律责任。依照法律法规规定,伊妃(E-file)运营方有义务提供用户资料,有义务和权利采取删除、屏蔽、断开链接等各种必要措施。
三、伊妃(E-file)中心授权网络法律专业研