| 设为主页 | 加入收藏
 
 
管理办法

国家种苗网管理办法

第一条 为提高林木种苗行业网络管理水平,让网络社会服务于现实社会,特制定本办法。

第二条 国家种苗网(www.lmzm.org)由国家林业局国有林场和林木种苗工作总站(简称“场圃总站”)主办,是中国林木种苗领域的门户,致力于建设一个以“提供产销平台、保护合法经营、打造学习型行业”为使命的网络社会。

第三条 林木种苗领域的从业人员,以及关心林木种苗事业的社会公众,均可在国家种苗网注册为个人用户。林木种苗领域的机构、企业和社团,均可在国家种苗网注册为单位用户。

第四条 各级地方林木种苗管理机构以及良种基地、苗圃、种苗市场和经营企业,应明确一位领导负责国家种苗网信息工作,并指定符合以下条件的单位正式职工为信息员,以单位名义在网站上注册,将相关信息报送场圃总站备案。

(一)坚持四项基本原则,责任心强,爱岗敬业。

(二)具有较强的消息、特稿和评论写作能力,具有一定的新闻摄影能力。

(三)熟悉本单位、本行业工作动态或相关情况。

第五条 经报备的信息员申请高级会员权限后,应在国家种苗网及时生成单位公共主页(子网站),积极发布工作动态、公告通知等,月发布信息量不少于一条。鼓励信息员以个人名义另行注册账号,参与国家种苗网举办的各种活动。

第六条 鼓励个人用户和单位用户申请成为志愿者,如条件允许可授予特约专家或其他称号。审批开通高级会员权限后,鼓励志愿者生成人物官网(公共主页)并自主发表作品。

第七条 省级信息员须履行叁项管理职责:一是发展、管理、培训本省信息员,指导、监督本省信息员的工作;二是积极采取措施动员社会力量参与网站建设,发展志愿者队伍;三是可授权省级以下信息员直接审批高级会员。

第八条 场圃总站定期组织开展国家种苗网优秀信息员评选活动,对成绩卓著的信息员予以表彰,表彰办法另行制定。各省可根据自身情况制定相应办法考评和奖励信息员。

第九条 本管理办法自印发之日起施行。

 

主办单位:国家林业局国有林场和林木种苗工作总站 运营:国家种苗网

地址:北京市东城区和平里东街18号 邮政编码:100714

E-MAIL:cnzhongmiao&126.com(请用@替换&) 京ICP备10047112号-3

基于现代网站理论和E-file技术构建